0 Daumen
413 Aufrufe
Additionsverfahren:

x + 2y = 20

-2x - y = -13
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

 

Additionsverfahren:

x + 2y = 20

-2x - y = -13

 

Damit wir die beiden Gleichungen addieren können und dabei zum Beispiel das x verschwindet, multiplizieren wir die 1. Gleichung mit 2 und erhalten:

 

2x + 4y = 40

+ (-2x - y = -13)

=

3y = 27

y = 9

 

Eingesetzt in zum Beispiel die 1. Gleichung

x + 2y = 20

x + 18 = 20

x = 2

 

Probe:

x + 2y = 20 | 2 + 2*9 = 20 | stimmt

-2x - y = -13 | -4 - 9 = -13 | stimmt

 

Besten Gruß

Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community