0 Daumen
759 Aufrufe

Aufgabe:

Ein Kaptial von 72 000€ erbringt in einem Vierteljahr 720€ Zinsen.

Zu welchem Zinssatz wurde das Kaptial angelegt?

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

72000 * p * 1/4 = 720 --> p = 0.04 = 4%

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

1/4 Jahr --- 720

1 Jahr --- 720*4 = 2880

72000 ---100 %

2880 --- 100/72000*2880 = 4(%)

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community