0 Daumen
1,6k Aufrufe
Eine Geldanlage in Höhe von 36 500 € wächst bei einem Zinssatz von 5,75%auf einen Betrag von 37 512,50€ an.Wie lange war das Geld angelegt?

Hilfe!!!
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen


Eine Geldanlage in Höhe von 36 500 € wächst bei einem Zinssatz von 5,75%auf einen Betrag von 37 512,50€ an.Wie lange war das Geld angelegt?

37512,50 = 36500 * 1.0575^t
1.0575^t = 37512.50 / 36500 = 1.0277
ln(1.0575^t ) = ln (1.0277)
t * ln ( 1.0575 ) = ln ( 1.0277 )
t = ln ( 1.0277 ) /  ln ( 1.0575 )
t = 0.4894 Jahre

Probe
36500 * 1.0575^0.4894 = 36500 * 1.0277 = 37512 l stimmt

Bei Fragen wieder melden.

mfg Georg
Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community