0 Daumen
2,3k Aufrufe

Hi,

Wir sollen als Hausaufgabe, die Aufgabe in die Normalform formen... 

Leider weiß ich nicht genau wie das geht, da wir es nicht genau erklärt bekommen haben....

12x - 6y = 24     | -12x

         6y = 24 - 12x     | :(-6)

           y = -4 - 2x

           y = -2x - 4

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

12x - 6y = 24     | -12x
-6y = 24 - 12x  | * -1
6y = 12x - 24  | * 1/6
y = 2x - 4

Avatar von 123 k 🚀

Muss ich das Minus immer weglassen? Also im Ergebnis vor der 1. Zahl?

Hier der Rechenweg in mehr Schritten

12x - 6y = 24     | -12x

-6y = 24 - 12x  | * -1
-6y * (-1) = 24 *(-1) - 12x *(-1) 
6y = - 24  + 12x
6y = 12x - 24

6y = 12x - 24  | * 1/6
6y * 1/6 = 12x * 1/6 - 24 * 1/6

y = 2x - 4

0 Daumen

In deiner Rechnung befinden sich zwei Fehler: Zum einen hast du in der zweiten Zeile das Minus vor dem Term \(6y\) vergessen (anschließend aber richtigerweise durch \(-6\) geteilt). Und zum andern ist (dritte Zeile) \((-12x) : (-6) = +2x\) und nicht \(-2x\).

Avatar von 27 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community