0 Daumen
1,5k Aufrufe

Aufgabe:

Steckbrief:

1. ganz rationale Funktion 3. Grades

2. Graph verläuft durch den Ursprung

3. Wendestelle 4/3

4. Extremstelle 2/3

5. Der Graph schließt im ersten Quadranten zwischen den Grenzen 0 und 2 mit der x-Achse eine Fläche mit der Maßzahl A(0;2)(f)= 4/3 ein.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Benutze http://www.arndt-bruenner.de/mathe/scripts/steckbrief.htm

Eigenschaften

f(0)=0
f''(4/3)=0
f'(2/3)=0
I(0;2)=4/3

Gleichungssystem

d = 0
8·a + 2·b = 0
4/3·a + 4/3·b + c = 0
4·a + 8/3·b + 2·c + 2·d = 4/3

Errechnete Funktion

f(x) = x^3 - 4·x^2 + 4·x

Avatar von 495 k 🚀

Wie berechnest du jetzt a, b und c

Das ist ein lineares Gleichungssystem was du mit dem Additionsverfahren lösen kannst. Hilfestellung kann auch Photomath geben.

Verstehe leider trotzdem nicht, wie du auf die einzelnen Werte kommst. Kannst du mal ein Beispiel machen ?

Rechne du mal soweit wie du kommst und sag dann wo du genau nicht weiter kommst.

Oder lass dir von Photomath helfen: https://photomath.net/s/N9n1gp

Kann man das auch anders lösen ?

Einsetzungsverfahren oder Gleichsetzungsverfahren funktionieren auch.

0 Daumen

1. ganz rationale Funktion 3. Grades  f(x)=ax^3 + bx^2 + cx + d

2. Graph verläuft durch den Ursprung f(0)=0 ==>   d=0

3. Wendestelle 4/3   f ' ' (4/3)=0 

4. Extremstelle 2/3    f ' (2/3) = 0 

5. Der Graph schließt im ersten Quadranten zwischen den Grenzen 0 und 2 mit der x-Achse eine Fläche mit der Maßzahl A(0;2)(f)= 4/3 ein.

                       Integral von 0 bis 2 f(x) dx = 4/3

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
2 Antworten
3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community