0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe:

1. Berechne die Gewinnzone (Gewinnschwelle und -grenze)

2. Ermitteln Sie die gewinnmaximale Ausbringsmenge und den maximalen Gewinn.


Gegeben ist:

E(x)=-0,5x²+30

K(x)=12x+15

G(x)=-0,5x²+18x-15


Problem/Ansatz:

Meine Lösung:

1. Gewinnschwelle: 0,85 Gewinngrenze: 35,15

Gewinnzone:[0,85;35,15]


2. Gewinnmaximale Ausbringungsmenge: 18 Gewinnmaximum: 300


Kann mir jemand sagen ob ich es richtig gerechnet habe? Wenn nein, kann mir jemand erklären wie ich es richtig rechne

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Bis zur optimalen Menge alles ok, aber - wie kommst du auf den Gewinn von 300? Wenn ich in die Gewinnfunktion einsetze, komme ich nur auf 147 - hast du vielleicht in G´ eingesetzt? Oder in die Erlösfunktion?

Avatar von 4,8 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community