0 Daumen
522 Aufrufe

Aufgabe: Im Atommüll von Kernkraftwerken ist unter anderem radioaktives Plutonium 239 mit einer Halbwertszeit von 24100 Jahren.


Problem/Ansatz: Wie lange muss man eine absolut sichere Endlagerung garantieren können, bis eine eingelagerte Anfangsmenge von 60 Kg auf 1 Kg oder weniger abgenommen hat ?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

M(t)=M(0)*2-t/24100y ; t in Jahren

M(0)=60kg, M(t)=1kg

also 1kg=60kg*2-t/24100y

kannst du dann t bestimmen?

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community