0 Daumen
697 Aufrufe

EAB3FAA2-454E-45E3-8FC0-65477BFFD8C0.jpeg

Text erkannt:

). Die Seite \( \overline{A B} \) des Dreiecks \( A B C \) ist 6 cm lang, die Seite \( \overline{A^{\prime}} \) von Dreieck \( A^{\prime} B^{\prime} C^{\prime} 4 c m \). Der Flächeninhalt des Dreieck \( \mathrm{A}^{\prime} \mathrm{B}^{\prime} \mathrm{C}^{\prime} \) beträgt \( 12 \mathrm{~cm}^{2} \)
Wie groß ist der Flächeninhalt des Dreiecks ABC?

3D7D7BE8-AFEF-41D0-BD8F-A8D5F1011CD2.jpeg

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo,

die Seiten der Dreiecke stehen im Verhältnis 6:4=3:2=1,5.

Da das Verhältnis auch für die Höhen gilt, verhalten sich die Flächeninhalte wie (6:4)^2=1,5^2=2,25.

Der gesuchte Flächeninhalt beträgt deshalb

A=12*2,25=27.

:-)

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community