0 Daumen
820 Aufrufe

Aufgabe:

Als Geschäftsführer eines mittelständigen Unternehmens stehen Sie vor einem Tarifwechsel Ihrer Firmentelefonanschlüsse. Ihr ehemaliger Betreiber SupaFon-1 kommt für Sie aufgrund schlechten Kundenservices und mangelnder Verbindungsqualität nicht mehr in Frage und Sie holen 2 neue Angebote von den Konkurrenzunternehmen ein:

TeleSquare: € 17 Grundgebühr, Preis pro Gesprächsminute: € 0.063

Q-Mobile: € 39 Grundgebühr, Preis pro Gesprächsminute: € 0.019

Ab welcher Gesprächszeit in Minuten wird der Gesprächstarif von Q-Mobile günstiger als der Geschäftstarif TeleSquare?

Achtung das Ergebnis auf 2 Dezimalstellen genau angeben!

Problem/Ansatz:

Wie löst man das? Bitte um Hilfe

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Man stellt die Kosten in Abhängigkeit vom Tarif dar,

für  TeleSquare KT(t)=0,063*t+39     entsprechend bestimme KQ(t)

dann KT=KQ  t bestimmen das ist wann sie gleich teuer sind danach ist KQ billiger

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Okay danke! Wärst du so nett und könntest du mir die Rechenschritte sagen? :-) wäre sehr hilfreich!

Ich weiß dass 500 Minuten die Antwort wäre

Nicht gerne, kannst du die Gerade also Gleichung für Q aufstellen, ? gleichsetzen und nach t auflösen ist wirklich einfach, ich kontrollier deine Rechnung gern, aber einfach deine HA machen  ne, da bin ich schuld. wenn deine nächste Klausur schlecht wird.

Gruß lul

0 Daumen

0,063x+17=0,019+39

0,044x=22

0,002x=1

...

:-)

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community