0 Daumen
1,2k Aufrufe

a) x1=1;  x2=3

b)x1=-1;  x2=4

c)x1= -1,5; x2=4,5

 

Kann mir jemand helfen pls??

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

das kann über die faktorisierte Form fast direkt beschrieben werden. Diese lautet allgemein y = a(x-x1)(x-x2), wobei wir es ja mit einer Normalparabel zu tun haben...also a = 1

 

a)

y = (x-1)(x-3)

 

b)

y = (x+1)(x-4)

 

c)

y = (x+1,5)(x-4,5)

 

Wenn Du es in Normalform haben willst, einfach nur noch ausklammern. Ist aber nicht verlangt und ich würde es wohl so stehen lassen.


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community