0 Daumen
478 Aufrufe

Aufgabe:

könntest du meine Ableitung überprüfen? Also Gleichung ist ax*e^(Bx)+C

Ist ein Funktionsschar



Problem/Ansatz:

Meine erste Ableitung ist (a*b)x*e^(bx)+(a*b)*e^(bx)


Meine Zweite (a*b^2)x*e^(bx)+(a*b)*e^(bx)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Meine erste Ableitung ist (a*B)x*eBx+(a)*eBx
Meine Zweite a·B·eBx(Bx+2)

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

Beachte, dass man immer den e-Term als Faktor ausklammern sollte.

Dann erhält man.

f(x) = a·x·e^(b·x) + c

f'(x) = e^(b·x)·(a·b·x + a)

f''(x) = e^(b·x)·(a·b^2·x + 2·a·b)

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community