0 Daumen
652 Aufrufe

Aufgabe:Ein Turm hat die Form eines Zylinders mit aufgesetztem Dach.

Das Dach soll einen Belag aus Kupferblech erhalten.Der Dachdecker verlangt für das eindecken 140 Euro pro Quadratmeter.Für Verschnitt müssen 15% hinzugerechnet werden.

Wie viel Euro kostet das eindecken der gesamten Dachfläche?


Problem/Ansatz:

5DE8429F-6831-464C-9D6B-7465414F0024.jpeg

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a) Mantelfläche A = r*s*pi= 7*9*pi = 197,92

Kosten: 197,92*140*1,15 = 31865,12 Euro

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community