0 Daumen
665 Aufrufe

Aufgabe: Aufgabe 1: Bestimme mit Dreisatz den Prozentwert:
a) 18%von60kg b) 40%von300l c) 45%von40m2 Aufgabe 2: Bestimme mit Dreisatz den Prozentsatz:
a) 20kgvon160kg b) 400mvon2km c) 6minvon5h
Aufgabe 3: Bestimme mit Dreisatz den Grundwert:
a) 20 % einer Strecke entsprechen 300 m. Wie lang ist die Gesamtstrecke?
b) 35 % des Gewichtes entsprechen 1400 g. Wie groß ist das Gesamtgewicht ?


Problem/Ansatz: ich komme nicht auf die Lösungen

Avatar von

mir fehlt das Beispiel.

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

a) 60*0,18 = ...

2. a)

160kg -- 100%

1kg --- 100/160 %

20 kg --- 100/160*20 = ... 12,5%

3a) 20% --- 300m

100% -- 300/20*100 = 1500m

b) ...

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community