0 Daumen
1,1k Aufrufe

Ist der Typ (Quotient) wie auf Wikipedia beschrieben vom Prozentsatz gleich wie Prozentwert

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Das hat mit dem Prozenzwert nichts zu tun.

Du kannst den Prozenzsatz als Zahl mit einem Prozentzeichen, Als Bruch oder als Dezimalzahl angeben. Wichtig. Wir haben hier nur einen Wert und keine Einheit

20% = 20/100 = 1/5 = 0.2

Der Prozentwert und der Grundwert sind meist einheiten behaftete Werte. Also z.B. kg, €, km oder ähnliches.

20 km von 100 km sind 20%.

Man hat hier 2 Werte mit Einheiten (Grundwert und Prozentwer) und einen Wert ohne Einheit (Prozentsatz).

Avatar von 494 k 🚀

Wikipedia beschreibt das der Prozentsatz einen Typ hat
https://de.wikipedia.org/wiki/Prozent#Definition

Der Typ ist Quotient. Und weißt du was ein Quotient ist? Ein Quotient ist das Ergebnis einer Division

50% sind 50/100

Man hat hier also eine Division 50 : 100 und das Ergebnis also der Quotient ist 0.5

die 0.5 hat aber keine Maßeinheit wie Liter oder Personen oder irgendwas.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community