0 Daumen
556 Aufrufe

Aufgabe:

2.) Bewegungsaufgabe: Ein Achterbahnwagen beschleunigt nach t der funktion a(t)=0,39t
a.) Berechne welchen Weg der Wagen nach 7 Sekunden zurückgelegt hat
b.)bestimme unter den gegebenen vorasusetzungen die Zeit bis der Wagen 50 Meter zurückgelegt hat


Problem/Ansatz:

Verstehe die Aufgabe nicht. Bitte ein Lösungweg zum Verstehen bei der Lösung dazutun.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

a) Berechne, welchen Weg der Wagen nach 7 Sekunden zurückgelegt hat.

a(t) = 0.39·t
v(t) = 0.195·t^2
s(t) = 0.065·t^3

s(7) = 0.065·7^3 = 22.30 m

b) bestimme unter den gegebenen Voraussetzungen die Zeit bis der Wagen 50 Meter zurückgelegt hat.

s(t) = 0.065·t^3 = 50 → t = 9.163 s

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community