0 Daumen
800 Aufrufe

20210324_231303.jpg

Text erkannt:

Bestimmen Sie denjenigen Wert von \( \mathrm{a} \), für den \( \int \limits_{-1}^{1} \mathrm{f}_{\mathrm{a}}(\mathrm{x}) \mathrm{dx}=0 \) gilt.

20210324_231338.jpg

Text erkannt:

Ist das so richtig?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

die Stammfunktion ist \(F(x) = -\frac{1}{3}x^3+ax\)

Das Integral wird berechnet mit F(1) - F(-1), also

\(-\frac{1}{3}\cdot 1^3+a\cdot1-(-\frac{1}{3}\cdot (-1)^3+a\cdot(-1))=\\ -\frac{1}{3}+a-(\frac{1}{3}-a)\)

Ist es jetzt klar?

Avatar von 40 k

Vielen vielen Dank

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community