0 Daumen
631 Aufrufe

Untersuchung nach Konvergenz und absolute Konvergenz


a) \( \sum\limits_{n=0}^{\infty}{n} \) \( \frac{πn}{2} \)


b) \( \sum\limits_{n=0}^{\infty}{n} \) (-1)n \( \frac{x2n+1}{2n+1} \) x∈(-1,1)

Avatar von

Hallo,

die Aufgabe a) sieht mir sehr nach einem Druckfehler aus.

Bei Aufgabe b) würde ich es mal mit dem Quotientenkriterium versuchen.

Gruß

gelöscht . war dumm

1 Antwort

0 Daumen

Hallo
a) ∑n^2 divergiert schon das notwendige Kriterium versagt.
b)  Leibniz da alternierend.
Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community