0 Daumen
1,5k Aufrufe

Hopfenpflanze steigt innerhalb von 40 Tagen linear von 0 auf 25

In der vorherigen Teilaufgabe habe ich den term für die Wachstumsgeschwindigkeit berechnet: w(t) = 5/8 * t

Die nächste Aufgae ist: Nach 40 Tagen nimmt die Wachstumsgeschwindigkeit innerhalb von 30 Tagen linear auf 0 ab. Wie hoch wird die Pflanze insgesamt?

eine azsführliche Erklärung mit Rechenweg wäre für mich super!

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
Nach 40 Tagen nimmt die Wachstumsgeschwindigkeit innerhalb von 30 Tagen linear auf 0 ab.

Zwei Punkte auf dem Graphen der Wachstumsgeschwindigkeit bestimmen.

Daraus eine lineare Funktion basteln.

Lineare Funktion von 40 bis 70 integrieren.

Die 25 aus den ersten 40 Tagen addieren.

Avatar von 108 k 🚀

wie kommt man auf die 70?

Ab dem 40. Tag nimmt die Wachstumsgeschwindigkeit 30 Tage lang ab.

40 + 30 = 70.

0 Daumen

Die Gesamthöhe der Pflanze ist die Fläche des Dreiecks ABC:

blob.png

also 70·25/2=875 LE.

Avatar von 124 k 🚀

Ich verstehe den Zusammenhang nicht. Wie kommt man auf den Graphen?

Hopfenpflanze steigt innerhalb von 40 Tagen linear von 0 auf 25. Nach 40 Tagen nimmt die Wachstumsgeschwindigkeit innerhalb von 30 Tagen linear auf 0 ab.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community