0 Daumen
991 Aufrufe

Aufgabe: Eine quadratische Pyramide hat die Grundkante a, die Höhe h, die Seitenkante s, sowie die Seitenhöhe ha. Berechne die fehlenden Größen.

a) a= 36mm, s=42mm

b) h=3m, ha=5m

c) ha=12dm , s=13dm


Problem/Ansatz:

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Rechtwinklige Dreiecke sind

  • \(\frac{a}{2},h_a,s\)
  • \(\frac{a}{2},h_a,h\)
  • \(\frac{d}{2},h,s\)
    Dabei ist \(d\) die Diagonale der Grundfläche
  • \(a,a,d\)

Suche dir eines heraus, in dem du zwei Angaben kennst. Berechne mit Pythagoras die dritte.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community