0 Daumen
499 Aufrufe

blob.png

Text erkannt:

Sei \( \left(a_{n}\right) \) eine konvergente Folge und sei \( c \geq a_{n} \) für ein \( c \in \mathbb{R} \). Zeigen Sie, dass
$$ \lim \limits_{n \rightarrow \infty} a_{n} \leq c $$
Hinweis: Nehmen Sie an, dass \( \lim \limits_{n \rightarrow \infty} a_{n}>c \) ist. Das führt zu einem Widerspruch.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo es fehlt wohl der Zusatz an<=c für alle n. Dann mach doch was da steht, nämlich einen Widerspruchsbeweis,  lim an=c+r r beliebig >0 und benutze die Def von lim

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community