0 Daumen
1,5k Aufrufe

Aufgabe:

Kinderfahrrad-> 500 mm ( Durchmesser)

Jugendfahrrad-> 614 mm ( Durchmesser )

Tourenrad -> 716 mm ( Durchmesser )


a) Wie lang ist der Weg , den man mit einer Radumdrehung zurücklegt ?

b)Wie oft dreht sich das Rad auf einer 1 km langen Strecke ?



Problem/Ansatz:

Kann da jemand Hilfe ? Wäre wirklich sehr hilfreich.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

U = d*pi

500*pi = ... mmm 1570,80 mm = 1,57 m

Rest analog!

b) 1km = 1000 000 mm

Anzahl = 1000 000/U

...

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

Hallo

man legt einen Umfang zurück, und den Umfang eines Kreises kennst du wohl?

dann ein km durch diese Länge teilen.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community