0 Daumen
669 Aufrufe

Die folgenden Fragen beziehen sich auf die Rentenrechnung, wie sie im Proseminar besprochen wurde. Die verwendete Rentenbarwertformel lautet: K0=R⋅qn−1qn⋅(q−1)=R⋅1−q−nq−1
Markieren Sie alle korrekten Aussagen. Es können eine oder mehrere Aussagen richtig sein. (1 Punkt)


a. Bei einer Rente im finanzmathematischen Sinn handelt es sich um periodisch anfallende Zahlungen.


b. Als unendliche Renten bezeichnet man stetig wachsende Renten, deren Barwert gegen unendlich geht.


c. Der Annuitätenfaktor ist der Kehrwert des Rentenbarwertfaktors.


d. Wird ein gegebener Kapitalstock in konstante, jährliche Zahlungen transformiert, so bezeichnet man diese Zahlungen als Annuitäten.


e. Keine der anderen Antworten ist korrekt



Es können eine oder mehrere Aussagen richtig sein.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a) und d). c) nur dann, wenn bei euch der Rentenbarwertfaktor=Kapitalwiedergewinnungsfaktor ist, da verwenden wir andere Vokabel.

Avatar von 4,8 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community