0 Daumen
980 Aufrufe

Aufgabe:

Gegeben sei folgen Funktion f(x)= exp(1.1+0.4x)


Problem/Ansatz:

Markieren Sie die korrekten Aussagen

a- Der absolute Wert wächst zwischen x1=5 und x2=10 durchschnittlich um 0.16.

b- die Funktion wächst momentan an der Stelle x0=9 um 0.12.

c- An der Stelle x0=9 beträgt die Wachstumsgeschwindigkeit der Funktion 0.36%.

d- Steigt x an der Stelle x0=9 um ein Prozent, so steigt der Wert der Funktion um 0.36%.

e- Der Wert der Funktion an der Stelle x0=9 beträgt 4.31.


Bin dankbar für jede Antwort

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a- Der absolute Wert wächst zwischen x1=5 und x2=10 durchschnittlich um 0.16.

(f(10) - f(5))/(10 - 5) = 28.36

b- die Funktion wächst momentan an der Stelle x0=9 um 0.12.

f'(9) = 43.98

c- An der Stelle x0=9 beträgt die Wachstumsgeschwindigkeit der Funktion 0.36%.

f'(9)/f(9) = 0.4

d- Steigt x an der Stelle x0=9 um ein Prozent, so steigt der Wert der Funktion um 0.36%.

f'(9)/f(9) * 0.09 = 0.036

e- Der Wert der Funktion an der Stelle x0=9 beträgt 4.31.

f(9) = 109.9

Damit würde ich sagen das alle Antworten falsch sind.

Avatar von 493 k 🚀

Ich habe schon die Aufgabe richtig gelöst und meine Antwort eingegeben, a, d und e stimmen

Sie haben vielleicht irgendwo ein Fehler gemacht aber trotzdem danke für die Mühe

Sie haben vielleicht irgendwo ein Fehler gemacht aber trotzdem danke für die Mühe

Wie sich geklärt hatte, hattest du versehentlich die Funktion falsch abgetippt. Dadurch stimmen die Ergebnisse meiner Rechnung natürlich nicht obwohl ich richtig gerechnet habe.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community