0 Daumen
878 Aufrufe

Aufgabe:

Mischungsaufagabe


Problem/Ansatz:

Eine Kakaomischung wird aus zwei Sorten hergestellt, von denen die erste Sorte 32,20 € je kg und die zweite 26,20€ je kg kostet. Man erhält 60kg der Mischung, von der 1kg 28,00 € kostet?

Wie stelle ich eine Gleichung?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Eine Kakaomischung wird aus zwei Sorten hergestellt, von denen die erste Sorte 32,20 € je kg und die zweite 26,20€ je kg kostet. Man erhält 60kg der Mischung, von der 1kg 28,00 € kostet?

Wie stelle ich eine Gleichung?

p1 = 32.20
p2 =26.20
m1 + m2 = 60
m2 = 60 - m1

p1 * m1 + p2 * m2 = 60 * 28
p1 * m1 + ( 60 - m1 ) * p2 = 60 * 28
32.20 * m1 + ( 60 - m1 ) * 26.20 = 60 * 28

m1 = 18  kg
m2 = 42 kg



Avatar von 123 k 🚀
0 Daumen

x+y= 60

y= 60-x

(32.2x+26,2y)/60 = 28

32,2x+26,2(60-x)= 28*60= 1680

32,2x+1572-26,2x= 1680

6x = 108

x= 18

y= 42

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community