0 Daumen
981 Aufrufe

Aufgabe:

Die Durchflussrate d eines Flusses wird in den ersten 16 Minuten nach Beginn eines Umwetters erfasst durch d(t)=-2/5t^3+6t^2+200(t:Zeit in min;d(t): Durchflussrate in m^3/min)

d)Wann erreicht die Durchfluss rate die Alarmgröße 250 m^3/min?Zu welcher Zeit beginnt der Alarm?Wie lange dauert der Alarm ?Lösen Sie dies angenähert mit Hilfe von Testeinsetzungen.


Problem/Ansatz:Bei der d komme ich nicht weiter,bitte ausführliche lösungen!!!!!!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Schön ist es natürlich wenn man einen Plotter zur
Hand hat




gm-158.JPG

Die Aufgabe läßt sich algebraisch nicht lösen.
Das Newton Verfahren ergibt
t = 3.26
und
t = 14.4

Dir bleibt wohl nichts anders übrig als

Lösen Sie dies angenähert mit Hilfe von
Testeinsetzungen.

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community