0 Daumen
1,5k Aufrufe

Aufgabe:

Ein Drogist stellt zwei Fenchel -Anis mischungen her.

1. Mischung besteht 1/4 aus Fenchel und kostet 12€/kg

2.Mischung besteht 1/4 aus Anis und kostet 20€/kg

Wie viel kostet 1kg Fenchel bzw. Anis?



Problem/Ansatz:

Ich weiß wirklich nicht wie man das rechnet...

Ich häng schon seit Stunden an dieser Aufgabe und in 2 Tagen habe ich M-Sa

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

f:= Fenchel, a:= Anis

\(I: 0.25f+0.75a=12\\ II: 0.75f+0.25a=20\)

Das LGS mit deinem bevorzugten Verfahren lösen.

Avatar von 13 k

omg dankee dir!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community