0 Daumen
2,4k Aufrufe
Ein Gebäude ist 202 m, das zweite Gebäude 452m und das dritte Gebäude ist 828m . Die Frage ist:

Berechne die Höhenunterschiede zwischen diesen drei Gebäuden als Differenz und durch Bilden des Quotienten.
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
Hi.

Gebäude A = 202m

Gebäude B = 452m

Gebäude C = 828m


Differenz:

Das Gebäude A ist 828m-202m = 626m kleiner als Gebäude C.

Das Gebäude A ist 452m-202m = 250m kleiner als Gebäude B.

Das Gebäude B ist 828m-452m = 376m kleiner als Gebäude C.


Quotient:

Das Gebäude C ist 828m/452m = 828/452 = 207/113 ≈ 1,83 mal so groß wie Gebäude B.

Das Gebäude C ist 828m/202m = 828/202 = 414/101 ≈ 4,01 mal so groß wie Gebäude A.

Das Gebäude B ist 452m/202m = 452/202 = 226/101 ≈ 2,24 mal so groß wie Gebäude A.


Man kann noch weitere Spielereien machen in dem man ausrechnet wie viel kleiner Gebäude A bzgl B ist etc. aber ich denke so ist das fürs erste mal erledigt und Du kannst im Bedarfsfall ergänzen ;).

Grüße
Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community