0 Daumen
1,6k Aufrufe

 

In der Rohrleitung DN40 (d1=40mm) zum Reaktor ist ein Venturirohr mit dem Innendurchmesser in der engsten Stelle von d2= 15mm eingebaut.

Es wird in der Rohrleitung eine Strömungsgeschwindigkeit von ϑ= 1,4 m/s gemessen.

 

1. Berechnen Sie den vorliegenden Volumenstrom in m3/h

2. Berechnen Sie die Strömungsgeschwindigkeit ϑ2 in der engstelle des Venturirohr.

 

Zu 1. >>>> 5,44 m3/h

Zu2. >>>> 9,943 m/s

???

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
hi

1)
Q = A*v
Q = (0.040m)^2 * pi/4 * 1.4 m/s * 3600 s/h
Q = 6,33m^3/h

2)
v = Q/A
v = (6,33m^3/h)/((0.015m)^2 * pi/4) * 1/3600 h/s
v = 9.96 m/s
Avatar von 11 k
Okay danke, habe meinen Fehler gefunden.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community