0 Daumen
1,3k Aufrufe

Ein Schwimmer muss kanalaufwärts, gegen den Strom, schwimmen und erreicht eine Geschwindigkeit von 3 km/h. Würde der Schwimmer mit dem Fluss kraulen, würde er 11,1 km/h erreichen.

Berechnen Sie die Strömungsgeschwindigkeit des Flusses!

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Ein Schwimmer muss kanalaufwärts, gegen den Strom, schwimmen und erreicht eine Geschwindigkeit von 3 km/h. Würde der Schwimmer mit dem Fluss kraulen, würde er 11,1 km/h erreichen.

v - u = 3

v + u = 11.1

Nach meiner Rechnung hat der Schwimmer eine Geschwindigkeit von 7.05 km/h und der Fluss eine Geschwindigkeit von 4.05 km/h.

Aber du solltest das Gleichungssystem auch selber nachrechnen.

Avatar von 494 k 🚀
+2 Daumen

Löse das Gleichungssystem

s - f = 3

s + f = 11,1


s: Geschwindigkeit Schwimmer

f: Geschwindigkeit Fluss

Avatar von 48 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community