0 Daumen
2,1k Aufrufe

Hallo,

bei folgender Aufgabe komme ich nicht weiter. Habe keinen Ansatz. ;

Berechnen sie den inhalt der fläche zwischen dem Graphen der Funktion f, der x-Achse und den Geraden mit den Gleichungen x=a und x=b

f (x) = ex a=0, b=2

danke schonmal im Voraus!

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Der Flächeninhalt ist \(\int\limits_{0}^{2}\mathrm{e}^x\mathrm{d}x\).

Avatar von 108 k 🚀

Wie wird die Stammfunktion für den nächsten Schritt von ex gebildet?

Eine Stammfunktion von \(\mathrm{e}^x\) ist \(\mathrm{e}^x\).

0 Daumen

Hallo,

hilft dir die Skizze als Ansatz?

blob.png

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k

Also sind a und b quasi einfach die Grenzen?

Ja, ganz genau.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community