0 Daumen
787 Aufrufe

Aufgabe: Verändern Sie die erste gleichung so, dass das Gleichungssystem keine Lösung hat.

|2x-y=4|

|2x+2y=10|


Problem/Ansatz:

Ich habe Ansatz Probleme

Dankeschön im Voraus.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Soll das wirklich 2x+2x=10 heißen?

Dann hat zum Beispiel das System

2x-x=4

2x+2x=10

keine Lösung.

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

Soll das Gleichungssystem SO lauten?

2x-y=4

2x+2y=10

Wenn es keine Lösung haben soll, solltest du einfach x oder y isolieren, danach gleichsetzen. Dann siehst du, welche Lösung möglich ist. Danach diese verändern.

z.B.: x=5-y / x=2+0,5y

gleichsetzen: 5-y=2+0,5y

y=2...jetzt z.B. statt y 2y oder statt +4 -4.....

Avatar von 4,8 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community