0 Daumen
962 Aufrufe

Gegeben sei das lineare Gleichungssystem

x1 + tx3 = 1 

x1 + x2 = 0 

3x1 tx2 +2x3 =1

mit Parameter t R. Bestimmen Sie, für welche Werte von t das Gleichungssystem eine eindeutige Lösung besitzt, für welche Werte von t das Gleichungssystem unend- lich viele Lösungen besitzt und für welche Werte von t das Gleichungssystem keine Lösung besitzt. Bestimmen Sie außerdem alle Lösungen (in Abhängigkeit von t). 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Für t=1 keine Lösung:

In der letzten Zeile entsteht dann

0  0  0  1

Ansonsten Lösung

( 1 / (1-t) ; 1 /(1-t) ; 1 / (t-1) )

Avatar von 289 k 🚀

Könntest du mir zeigen oder erklären wie du den lineare gleichnungssystem berechnet hast? Also ich habe bis jetzt nur t=1 keine Lösung

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community