0 Daumen
647 Aufrufe

Aufgabe:

() = 2,5 − 4

() = −1,25 + 10

Überprüfen Sie rechnerisch, ob die Punkte (2; 1) und (8; 0) auf dem Graphen von ()
oder () liegen.


Problem/Ansatz:

ich weiß das ich den X wert in die funktion einsetzen muss und als egebnis Y rausbekommen muss aber welchen Wert setze ich wo ein?

Avatar von

Kann es sein, dass die Funktionen y= 2,5x - 4 und y = -1,25x + 10 lauten? Dann sollte klar sein, wo du 2 und 8 einsetzen musst.

1 Antwort

0 Daumen

f(x) = 2,5x − 4

g(x) = −1,25 x+ 10

Überprüfen Sie rechnerisch, ob die Punkte (2; 1) und (8; 0) auf dem Graphen von f(x)
oder g(x) liegen.

Du musst die erste Zahl eines Punktes in beiden Fällen für x einsetzen und nachrechnen ob die zweite Zahl herauskommt.


Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community