0 Daumen
948 Aufrufe

Aufgabe:

Ich verstehe die Aufgabe nicht:

Ordne die Punkte den Funktionsgleocjingen zu, auf deren Graphen sie liegen.

Ich habe 6  Funktionen und z. B.

y=2 × (x - 2)^2 + 4 

Und 8 Möglichkeiten wie z. B.

A(1/6)

B (1/2)

C (1,5/3.25)

D (-1/1)

E (-3/10)

F (2/4,5)

G (-5/52)

Ich weiß das ich die Zahlen einsetzen muss aber das dauert doch Ewigkeit bis ich die richtige mal gefunden habe wisst ihr wie man das schneller rechnet?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hallo,

wisst ihr wie man das schneller rechnet? ->Ist mir nicht bekannt

geht doch aber trotzdem schnell, die Zahlen sind doch überschaubar :)

y=2 (x - 2)^2 + 4

A(1/6):

6= 2* 1 +4 ; 6=6  → liegt auf dem Graphen

B (1/2)  :

2=2*1 +4  =6  ; 2≠ 6-------->liegt nicht auf dem Graphen.

usw.

Avatar von 121 k 🚀

Also sol ich jetzt alle einzeln einsetzen bis ich das richtige Ergebnis habe?

Wenn Du Montys Variante besser versteht , dann bitte :)

0 Daumen

Die Parabel ist nach oben geöffnet, der tiefste Punkt liegt bei y=4.

Damit fallen B, C und D weg.

:-)

Avatar von 47 k

Wenn es negativ ist dann ist es nach unten geöffnet oder?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community