0 Daumen
704 Aufrufe

Ich habe die Gleichung h(x)= x3(3x2-5) mittels Produktregel wie folgt abgeleitet:

3x2(3x2-5)+x3*6x

Im Lehrbuch steht nun folgendes, fertig ausgerechnetes Ergebnis: = 15x4-15x.

Doch wie komme ich auf dieses Endergebnis? Muss ich nicht die Klammer 3x2(3x2-5) als erstes ausmultiplizieren?


Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

3x2(3x2-5)+x3*6x

=9x^4-15x^2+6x^4=15x^4-15x^2

Avatar von 37 k
0 Daumen

das lehrbuch erzälht unsinn. deine lösung ist richtig.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community