0 Daumen
705 Aufrufe

Aufgabe:

Bestimme mit Modulo 6 für alle Elemente a ∈ ℤ die Potenzen a0, a1, a2, ..., a6.


Problem/Ansatz:

Ich habe versucht zu verallgemeinern, aber das hat nicht geklappt.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Modulo 6 gibt es nur 6 zu untersuchende Zahlen, nämlich 0;1;2;3;4 und 5.

Für a=2:

2^0=1

2^1=2

2^2=4

2^3=8 → 2

2^4=16 → 4

2^5=32 → 2

2^6=64 → 4

:-)

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community