0 Daumen
979 Aufrufe

Aufgabe:

Bilden Sie jeweils zwei Stammfunktionen zu den folgen Funktionen.

a) f(x) = 12x^2

b) f(x) = 0,5x^3

c) f(x) = 3x

d) f(x) = 7


Problem/Ansatz:

a) F(x) = 4x^3

b) F(x) = 0,125x^4

c) F(x) = 1,5x^2

d) F(x) = 7x

Ich habe zu jedem eine Stammfunktion gebildet wie könnte man es denn noch bilden ?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

du könntst jeweils noch eine Konstante addieren, z.B. \(4x^3+2\text{ oder }4x^3-4\)

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k

Und woher hole ist die 2 oder die -4 her ?

Die habe ich mir ausgedacht. Du kannst eine beliebige Zahl wählen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community