0 Daumen
869 Aufrufe

Für welche Zahlen natürlichen Zahlen n gilt: 1n + 5n + 10n + 18n + 23n + 27n = 2n + 3n + 13n + 15n + 25n + 26n?

Avatar von 124 k 🚀

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

für alle n<=5...erstell dir eine excel-Tabelle und stelle die beiden Rechnungen gegenüber.

War vertippt.

Avatar von 4,8 k

Für n=6 und n=7 gilt die Gleichung nicht.

Hallo Eva,

Roland stellt gerne Knobelaufgaben, deren Lösung er schon kennt.

:-)

0 Daumen

Hallo

n=0, n=1, n=3

lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community