0 Daumen
981 Aufrufe

Aufgabe: blob.png

Text erkannt:

D 15.Berechne die unbekannten Längen (Maße in m).



Problem/Ansatz: Bitte lösen Sie diese Aufgabe mit Erklärung, was Sie gemacht haben und welchen Folmel benutzt

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Strahlensatz:

a4 : 3 = 3,6 : 9 ==>   a4 = 1,2

und a5:6 = 3,6 : 9 ==>  a5 = 2,4

Pythagoras: a1^2 = a4^2 + 3^2

                  a1^2 = 1,44 + 9 = 10,44

                    a1 = 3,23

                   a6=a1=3,23

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community