0 Daumen
413 Aufrufe

Kann mir vielleicht jemand bei der folgenden Aufgabe helfen?

Mir fällt leider kein Beispiel ein.

Begründen Sie anhand eines Beispiels, dass folgende Aussage nicht wahr ist:

In einem F-Vektorraum V seien die Listen v1,...,vn und w1,...,wn linear unabhängig. Dann ist auch die Liste v1 +w1,...,vn +wn
linear unabhängig.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Betrachte in F2 :

$$\begin{pmatrix} 0\\1 \end{pmatrix}und \begin{pmatrix} 1\\1 \end{pmatrix}$$

und dazu

$$\begin{pmatrix} 1\\0 \end{pmatrix}und \begin{pmatrix} 1\\1 \end{pmatrix}$$

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community