0 Daumen
662 Aufrufe

Aufgabe:

Wir betrachten die Vektoren

v1 = (1 0 1 1 0), v2 = (0 1 1 0 1), v3 = (1 1 0 1 1), v4 = (1 1 1 0 0), v5 = (0 0 1 1 1) ∈ F52

(a) Bestimmen Sie eine maximale Liste L linear unabhängiger Vektoren aus v1, . . . .v5.

(b) Ergänzen Sie die Liste L zu einer Basis des F52

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

einfach in ne Matrix schreiben und mit Gauss umformen, die Anzahl der nicht 0 Zeilen ist dann  die zahl der linear unabhängigen, dann ergänze die auf 5,

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community