0 Daumen
737 Aufrufe

Aufgabe:

löse die Gleichung

(5x-2)^2 = (5x-4) mal (5x+4)-(12x-28)


Problem/Ansatz:

… Ich habe irgendwie keine Ahnung und verzweifle an dem Beispiel

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

(5x-2)^2 = (5x-4) mal (5x+4)-(12x-28)

25x^2 - 20x + 4 = 25x^2 - 16 - 12x + 28

-20x + 4 = -12x + 12

-8x = 8

     x = -1

Kannst du keine Klammern auflösen oder wo ist dein

Problem ?

Avatar von 289 k 🚀

Dankeschön erstmal für die Antwort!

Nein leider nicht wirklich, habe im distance learning nicht wirklich ufgepasst und das thema hat der lehrer auch nicht erklärt sondern angenommen das wir das alleine lernen können. ich bin aber gerade dabei mir videos dazu anzusehen und es zu lernen...

laut lösungsheft ist die antwort falsch

auch laut grosser loewe:

5x-2)2 = (5x-4) * (5x+4)-(12x-28)
25x2 -20x +4= 25x2 -16 -12x +28 |-25x2

-20x +4= -16 -12x +28

-20x +4=  -12x +12 |+12x

-8x +4= 12 | -4

-8x=8

x= -1

Habe es korrigiert.

okay danke für die mühen :)

0 Daumen

Hallo,

(5x-2)^2 = (5x-4) * (5x+4)-(12x-28)

25x^2 -20x +4= 25x^2 -16 -12x +28 |-25x^2

 -20x +4= -16 -12x +28

-20x +4=  -12x +12 |+12x

-8x +4= 12 | -4

-8x=8

x= -1

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community