Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Informatik 💾
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Dreieckiges Prisma mit a = 35,cm und V = 20,0 dm^3. Oberfläche berechnen.
Nächste
»
+
0
Daumen
1,4k
Aufrufe
Von einem Prisma mit einem gleichseitigen Dreieck als Grundfläche sind a = 35,cm und V = 20,0 dm3 gegeben. Berechne Q
prisma
oberfläche
gleichseitiges-dreieck
Gefragt
15 Feb 2014
von
Gast
📘 Siehe "Prisma" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
https://de.wikipedia.org/wiki/Gleichseitiges_Dreieck
G = √3/4·a^2 = √3/4·(35)^2 = 1225·√3/4 = 530.44 cm²
V = G·h
h = V/G = (20000)/(1225·√3/4) = 3200·√3/147 = 37.70 cm
M = 3·a·h = 3·(35)·(3200·√3/147) = 16000·√3/7 = 3958.97 cm²
O = 2·G + M = 2·(1225·√3/4) + (16000·√3/7) = 40575·√3/14 = 5019.85 cm²
Du kannst auch einfach immer mit gerundeten Werten weiterrechnen.
Beantwortet
15 Feb 2014
von
Der_Mathecoach
494 k 🚀
Für Nachhilfe buchen
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
1
Antwort
Mantelfläche und Oberfläche eines Werbeprismas
Gefragt
6 Apr 2021
von
nessa1.05
prisma
mantelfläche
oberfläche
gleichseitiges-dreieck
+
0
Daumen
2
Antworten
Körper berechnen und darstellen: Gerades dreieckiges Prisma und Zylinder
Gefragt
4 Apr 2013
von
Gast
mantelfläche
grundfläche
fläche
prisma
zylinder
volumen
oberfläche
+
0
Daumen
1
Antwort
Extremwertaufgabe: oben geschlossene Blechbehälter (Form: quadratisches Prisma) mit V= 4 l und minimaler Oberfläche.
Gefragt
9 Aug 2013
von
Gast
quadratisch
prisma
säule
oberfläche
minimal
extremwertaufgabe
+
0
Daumen
2
Antworten
Prisma, Oberfläche, Längen der Flächendiagonalen?
Gefragt
16 Okt 2023
von
Anonym55256262
volumen
oberfläche
prisma
+
0
Daumen
2
Antworten
Prisma Oberfläche und Höhe berechnen?
Gefragt
2 Jun 2022
von
Damlammm
oberfläche
prisma
volumen
höhe
körperberechnung
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Wie groß ist der Winkel alpha?
(1)
x ausklammern in einer Gleichung
(1)
Eigenmann #015: Wie groß ist der Winkel α?
(1)
Zwischenschritte für die Umformung
(1)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community