0 Daumen
930 Aufrufe
Bitte um Lösung ( Lineares Gleichungssystem ) mathearbeit

x+y=62

(x-6)=4*(y-6)

 

Bitte mit dem Einsetzungs Verfahren, wer möchte kann auch Jeweils Mit Additions und Gleichsetzungsverfahren

vorgehen (bitte dazu schreiben und es ein wenig für "nicht so gute schüler" erklären, danke :-)))
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

1.  x+y=62                          | umformen, -x

        y=62-x                       | in die 2. Gleichung einsetzen

2. (x-6)=4(y-6)                   | y=62-x

     x-6=4*(62-x-6)             | Distributivgetz anwenden

      x-6=248-4x-24            | +6, +4x

          5x=230                    | /5

            x=46                     | in 1. einsetzen

             y=62-46   ⇒y=16

Geometrisch bedeutet das Ergebnis das sich die beiden Geraden im  Punkt p(46|16) schneiden, falls das noch von Interesse ist.

Zur Auffrischung auch das Video zu linearen Gleichungen anschauen.

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community