0 Daumen
739 Aufrufe

Aufgabe:

Gibt an ob du Grundwert, Prozentwert oder Prozentsatz berechnest. Löse im Anschluss die Aufgabe.

Herr Gräfe zahlt 2000€ auf ein Konto, das mit 2,5% verzinst wird. Welches Kapital hat er nach 2 Jahren, wenn die Zinsen mit verzinst werden?


Problem/Ansatz:

Brauch dringend Hilfe!!! Bitte mit Rechenweg!

Avatar von

Der edit hat Recht - du könntest bei den vielen gleichen Aufgaben endlich das "t" beim ProzenTwert ergänzen.......

1 Antwort

0 Daumen

Es handelt sich um die normale Zinseszinsformel Kn=K0*q^n

Endkapital K_{2} = 2000*1,025^2 (2 Jahre, q=1+p/100)

Avatar von 4,8 k

Das Problem ist nur, dass es nirgendwo 2,5% Zinsen gibt außer in der Türkei.

Doch wer hat Mut zum Risiko?

https://www.biallo.de/festgeld/ratgeber/tuerkei/

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community