0 Daumen
526 Aufrufe

K sei ein Körper. Gegeben seien weiter ein vom Nullideal verschiedenes Ideal I des Polynomringes K[x] und P ∈ I ein vom Nullpolynom verschiedenes Polynom minimalen Grades. Man zeige, dass dann I = P *K[x] gilt.

Avatar von

Hast du irgendeinen Ansatz?

Du sollst ja zeigen, dass jedes f in I von der Form f = p * g mit einem geeigneten Polynom g ist. Polynomdivision (warum kann man die anwenden?) von f durch p liefert immer eine Gleichung der Form f = p * g + r. Was kannst du über r sagen?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community