0 Daumen
912 Aufrufe

Ich benötige (!!!) einen genauen und ausführlichen Rechenweg der Gleichung:

x²(x+1)(x-12) über  G = R+

Schon mal

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

hier gibt es keine Gleichung. Das ist nur ein Ausdruck.

Du meinst vermutlich die Nullstellen?!

x^2(x+1)(x-12) = 0

Nun die Nullstellen lassen sich direkt ablesen, denn ein Produkt ist dann 0, wenn es min. ein Faktor ist.

x1,2 = 0

x3 = -1

x4 = 12

 

Nun noch die Grundmenge berücksichtigen. Es ist also L = {12} die einzige Nullstelle/Lösung der Gleichung.

(Je nach Definition ist auch L = {0;12} Lösung der Gleichung, aber normal wird dann G = ℝ0geschrieben)

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community