0 Daumen
944 Aufrufe

27% rot , 73% blau

Gleichung gesucht: rot= x*blau

und verallgemeinert: a% rot , b% blau     wie dann gleichung zwischen rot und blau?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

allgemein:

rot = a% / b% * blau

konkret:

rot = 27% / 73% * blau = 0,37 * blau

Avatar von
0 Daumen

27% rot , 73% blau

Gleichung gesucht: rot= x*blau
und verallgemeinert: a% rot , b% blau     wie dann gleichung
zwischen rot und blau?

a% = x * b%
x = ( a% / b% )

Im Beispiel
27 = x * 73
x = ( 27 / 73 )
x = 0.37

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community