0 Daumen
649 Aufrufe

Aufgabe:

Wie groß ist der Durchmesser eines Kreises mit einer Fläche von 22,8 cm2


Problem/Ansatz:

Rechenweg + die Lösung

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

Wie groß ist der Durchmesser eines Kreises mit einer Fläche von 22,8 cm^2

A=Pi/4 *d^2 | *4/Pi

(4A)/Pi= d^2 |√

d=√4A)/Pi ≈ 5.39 cm (neg.Lösung entfällt)

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

22,8=π·r2 (r ist Radius) nach r auflösen.

Durchmesser =2·r

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community