0 Daumen
693 Aufrufe

Aufgabe:

Zwei unterschiedliche Kreise haben den Flächeninhalt A= 63,813601 und zusammen eine Durchmesser von D= 127dm

wie groß sind die Durchmesser der kreise ?


Problem/Ansatz:

Habe leider keinen Ansatz. Ich wäre sehr dankbar wenn mir da jemand weiter helfen kann.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Könntest du evtl. die Originalaufgabe als Foto einstellen. Ich habe zwar einen Ansatz dieser ergibt aber keine Lösung.

Vermutlich sind A = 63.813601 m² = 6381.3601 m²

Dann wäre

a + b = 127 dm
pi·(a/2)^2 + pi·(b/2)^2 = 6381.3601 --> a = 58 ∧ b = 70

Es gibt noch die symmetrische Lösung mit vertauschtem a und b. Die lasse ich hier mal weg.

Die Durchmesser der Kreise sind damit 58 dm und 70 dm

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Zwei unterschiedliche Kreise haben den Flächeninhalt A= 63,813601 und zusammen einen Durchmesser von D= 127dm. Wie groß sind die Durchmesser der Kreise ?

D₁+D₂=127dm

1.)2r₁+2r₂=127dm

2.)r₁^2*π+ r₂^2*π=63,813601dm^2

Jetzt die beiden Radien ausrechnen.

Avatar von 43 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community